Значение слова «Солод»
В словаре Ожегова
СОЛОД, -а (-у), м. Продукт из проросших и смолотых зерен хлебных злаков, употр. при изготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. Ячменный с. || прил. солодовый, -ая, -ое и солодовенный, -ая, -ое. Солодовые дрожжи. Солодовенный цех.
В словаре Фасмера Макса
со́лод
род. п. -а, укр. со́лод, блр. со́лод, др.-русск. солодъ, болг. слад, сербохорв. сла̑д, словен. slȃd, род. п. slȃda, sladȗ, чеш., слвц. slad, польск. sɫód, род. п. sɫodu, в.-луж. sɫód, н.-луж. sɫod. Отсюда солоди́ть, соложу́, укр. солоди́ти, соß лоджу́, ст.-слав. насладити сѩ ἀπολαύειν (Супр.). Праслав. *soldъ, связано со сл.
В словаре Д.Н. Ушакова
СО́ЛОД, солода, ·муж. Бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в котором образуется сахар и который употр. в пивоварении, винокурении и т.п. Ячменный солод. Овсяный солод.
В словаре Энциклопедии
продукт проращивания зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей и т. д.
В словаре Синонимы 4
карамель, продукт