Значение слова «Фарш»
Поделиться:
В словаре Ожегова
ФАРШ, -а, .м. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф. || прил. фаршевый, -ая, -ое.
В словаре Ефремовой
м.
- Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п.
- Любая мелко изрубленная начинка для кушаний.
В словаре Фасмера Макса
Через нем. Fаrсе – то же (XVIII в.; см. Шульц I,205) из франц. fаrсе "начинка" от farcir "наполнять". См. фарс.
В словаре Д.Н. Ушакова
ФАРШ, фарша, ·муж. (от ·лат. farcio - начиняю) (кул.).
1. Мясо, измельченное для приготовления пищи.
2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.
————————
В словаре Синонимов
начинка
В словаре Синонимы 4
начинка
Поделиться: